Historia del Pensamiento Económico - EF14 - 202101 - Armas Asin, Fernando Alberto (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía. Se enfoca en la revisión, reflexión, y análisis de las principales líneas del pensamiento que se han desarrollado dentro de la ciencia económica, desde la antigüedad hasta nuestros días. Se plantea resaltar la importancia y el valor de los aportes teóricos de los autores estudiados, a través de actividades de discusión y debate. Propósito: Este curso propone desarrollar, las habilidades relacionadas con el análisis, evaluación, e interpretación de información histórica, y la formulación de conclusiones y críticas adecuadas al contexto. En tal sentido, es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias generales de Comunicación Oral, Manejo de la Información y Ciudadanía; y las competencias específicas de Comunicación económica e Interdisciplinariedad, todas ellas en el Nivel 2. Tiene como requisitos Macroeconomía Avanzada (EF06) y Microeconomía Avanzada (EF05).