Análisis de la cobertura periodística televisiva sobre el gobierno de Manuel Merino de Lama - Peves Lopez, Dagiana Alexandra (2020)
El tema de la presente tesis es el estudio descriptivo y comparativo del sentido de la cobertura periodística de Canal N y Willax Tv sobre el gobierno de Manuel Merino de Lama entre el 10 y 15 de noviembre del 2020. Este periodo causó la movilización de los peruanos en casi todas las regiones del país; por lo tanto, tuvo un tratamiento noticioso excepcional, pero también polarizado. Esta investigación permitirá comparar el abordaje informativo de Canal N, un medio que visibilizó la indignación de la población ante la asunción de Merino de Lama; mientras que Willax Tv respaldó al entonces presidente interino. El aporte de esta investigación es entender cómo la ideología política repercute en la construcción de una noticia, tomando como materia de análisis un hecho de alto impacto.