Plan de Comunicación y Marketing Digital para aumentar la recordación de marca de una aplicación de delivery de bebidas alcohólicas en Lima Moderna - Jimenez Oriundo, Monica Gloria (2025)
TD es una aplicación de bebidas alcohólicas que pertenece a la empresa líder en la ciudad de Lima. A pesar de su trayectoria en el mercado peruano, no ha desarrollado estrategias sólidas para fortalecer su crecimiento ni su recordación de marca en el mercado peruano a través de sus activos digitales. Esta carencia ha limitado la difusión de los servicios ofrecidos por la aplicación, así como su capacidad para generar recomendaciones orgánicas mediante el boca a boca. Ante esta problemática, la presente investigación propone el desarrollo de un plan de comunicación y marketing digital orientado a identificar áreas de mejora y establecer estrategias efectivas que incrementen la visibilidad y recordación de marca de TD en el mercado de aplicaciones de delivery de bebidas alcohólicas. Asimismo, el crecimiento del uso de tendencias digitales exige que las empresas adopten cambios constantes para mantenerse vigente y competitivos. Por ello, resulta fundamental que TD se posicione como la aplicación líder en su categoría y aumente su participación de mercado. Además, se reconoce el auge del servicio de delivery en los últimos años, impulsado por consumidores son más exigentes, quienes demandan rapidez, facilidad y seguridad en sus pedidos. En este contexto, TD tiene la oportunidad de generar un impacto positivo en sus clientes al destacar los beneficios y el respaldo que ofrece como parte de la empresa líder en el sector.