Proyecto plataforma virtual para mascotas - Baldeon Durante, Lesly Alejandra (2021)
En el presente trabajo, los integrantes del grupo han desarrollado una idea de negocio que tendrá por nombre Pet Society, la cual será de gran ayuda para las personas que cuenten con mascotas en su hogar y podrán buscar todo lo necesario que requieren, ya sea veterinarias, tiendas de artículos de mascotas, criadores, entrenadores de perros, entre otros. Esta idea de negocio, se desarrolló debido a que, se encontró una gran necesidad por parte de los usuarios en encontrar lo necesario para su mascota en un solo lugar de manera segura y rápida. Asimismo, esta aplicación contará con un filtro necesario para que los negocios que ingresen a la plataforma sean bien seleccionados, de tal forma que, los clientes no tengan ningún problema al momento de usar esta app. Para la realización de este proyecto, se realizaron las investigaciones necesarias, además, para su validación, se llevaron a cabo experimentos a lo largo del ciclo; se realizaron experimentos para la validación de modelo de negocio, para su solución y para comprobar el interés de compra por parte del público objetivo. Finalmente, para concluir con el proyecto, se realizó un plan financiero para comprobar la viabilidad del proyecto, por medio de los flujos de caja resultantes y sus indicadores financieros.