Sistema de Gestión de Seguridad de la Inf. - IS318 - 202302 - Martinez Ayala, Juan Alfonzo (2023)
Sistemas de Gestión de Seguridad de la Información es un curso de especialidad en la maestría de Ciberseguridad y Gestión de la Información, de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del IIº ciclo, que busca desarrollar competencias para la gestión de la seguridad de la información, adaptándola a diversos tipos de organizaciones. Se utilizarán los marcos de trabajo más extendidos y serán ilustrados con diversos casos de estudio, de manera que el estudiante desarrolle competencias para aplicar y adaptar los marcos de trabajo a diferentes escenarios. El curso tiene como objetivo desarrollar competencias para el diseño, implantación y mantenimiento de un conjunto de procesos para gestionar eficientemente la seguridad de la información, buscando asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los activos de información minimizando a la vez los riesgos de seguridad de la información. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Uso de la información para el pensamiento crítico y la competencias específica ABET 2 Diseño de Ingeniería.