Informática para Negocios en Entornos Digitales - AD2424 - 202202 - Diaz Muñante, Jorge Raul (2022)
Descripción: Este curso es de carácter fundamentalmente práctico y está dirigido a estudiantes de primer ciclo de la carrera de Administración. El curso proporciona conocimientos básicos en programación VBA Excel, de modo que con ello se preparen modelos computacionales que permitan resolver problemas financieros a nivel inicial. Para llevar esta asignatura no se requiere conocimientos previos de programación, sin embargo, los estudiantes deben tener conocimientos básicos en formulación y solución de problemas matemáticos y competencia a nivel intermedio en el manejo de Excel. Propósito El curso ha sido diseñado con el propósito de desarrollar la competencia de los alumnos en la programación de modelos computacionales aplicados a la solución de problemas numéricos y busca contribuir al desarrollo de las competencias generales: Pensamiento innovador (nivel 1) y Manejo de la información (Nivel 1)). Por ser del primer ciclo no tiene pre-requisitos.