Cuando el Estado es el enemigo: Panorama de la defensa de la competencia frente a la actividad Estatal Anticompetitiva - Calderón López, Andrés (2008)
Mediante el presente artículo, el autor expone detalladamente las modalidades mediante las cuales el Estado restringe la competencia tanto por su actuación como agente en el mercado como en el ejercicio del ius imperium. Asimismo, analiza los principales remedios establecido en el ordenamiento jurídico peruano para evitar la realización de estas conductas por parte del Estado, así como la efectividad de dichos remedios