Propuesta de mejora en los procesos de Gestión de Compras en una Empresa de Freight Forwarder - Gutierrez Cavero, Kevin Angelo (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional aborda la problemática de la empresa de Freight Forwarder en relación con los procesos ineficientes en la gestión de compras. En la primera sección, se llevó a cabo un análisis interno y externo del negocio, así como también se abordaron aspectos relacionados a la organización y la problemática identificada junto a la justificación correspondiente. En la segunda sección, se presenta el marco teórico frente a los antecedentes relacionados al problema analizado, incluyendo casos de estudio donde se enfrentaron situaciones similares. Además, se presentan los enfoques teóricos con metodologías de solución, y se detalla la identificación de las alternativas propuestas. Finalmente, en la última sección, se presenta la discusión frente a la selección de la solución elegida a través de una evaluación de las alternativas, considerando factores clave de decisión y se discuten las implicancias de la opción elegida en la organización. Este análisis se complementa con la presentación de conclusiones y recomendaciones, las cuales ofrecerán directrices para la mejora continua en la gestión de compras de la empresa, contribuyendo a su competitividad y sostenibilidad en el mercado, así como también lineamientos para futuras investigaciones relativas al sector.