ISC Virtual reality - AO28 - 202302 - Valdivia Humareda, Luis Alberto (2023)
El curso ISC Virtual reality introduce al estudiante en la realidad virtual. La realidad virtual es uno de los conjuntos de habilidades más solicitados en el mercado laboral, y este curso brinda una introducción al tema y las habilidades clave en el campo. En este curso, el estudiante descubrirá los fundamentos de la Realidad Virtual, el hardware y la historia, las diferentes aplicaciones y la psicología y los desafíos del medio. Aprenderá los conceptos básicos de los gráficos 3D, cómo crear objetos y cómo distribuirlos para crear un entorno. Explorará cómo interactúa con un mundo de realidad virtual, incluidos los conceptos y tecnologías de la interacción de realidad virtual. El curso incluye la participación de líderes en el mundo y expertos de la industria. Se utilizará Unity para desarrollar su entorno de realidad virtual y al culminar, el estudiante terminará creando su primer juego de realidad virtual. Requerimientos técnicos: a) Unity (Software gratuito, revisa los requisitos en https://unity.com/download). b) Sistemas Operativos soportados: Windows 7 (con Service Pack 1 o superior), 8 o 10, versión de 64 bits; Mac OS X10.12 o superior; Linux Ubuntu 16.04 o 18,04; o CentOS 7. c) Una unidad de procesamiento gráfico (GPU) con Direct 10 (shader model 4.0). d) Se recomienda tener dispositivo que soporte realidad virtual (Smartphone VR, visor de realidad virtual como Oculus Rift o HTC VIVE). Conocimientos: se requieren conocimientos básicos de programación. ISC Virtual reality es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. 1 Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Virtual reality forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.