Análisis de errores constructivos en viviendas de albañilería confinada en países altamente sísmicos y reforzamiento de muros con malla galvanizada - Goñi Paulino, Wilder Brayan (2019)
En este trabajo se investiga 371 viviendas de albañilería confinada, sistema constructivo más utilizado en Sudamérica, encontrándose como resultado que el error constructivo más importante es el uso estructural del ladrillo tubular; ante ello, se propone el reforzamiento de los muros con un sistema constructivo compuesto por ladrillos tubulares reforzados con mallas de alambre galvanizado para aumentar la resistencia y mejorar su ductilidad.