Propuesta para incrementar la capacidad de gestión de maquinarias y equipos utilizados en el sector de construcción para una empresa de arriendo - Obispo Oscco, Juan Carlos (2015)
Como se sabe los recursos de la empresa son base fundamental para su funcionamiento, la obtención de efectivo en el corto plazo puede de alguna manera significar que la empresa siga o no siga en el mercado. El negocio de alquileres es un negocio relativamente fácil de operar en el cual tu propiedad trabaja para ti por el tiempo que la proporciones en renta. Haces una inversión inicial y luego solo necesitas una inversión mínima para el mantenimiento del activo que rentas. Para ceder una bien por alquiler se debe de realizar un contrato donde ambas partes estén de acuerdo con clausulas de responsabilidad. Un arrendamiento es un acuerdo contractual entre un arrendador y arrendatario. Este contrato establece que el arrendatario tiene el derecho de usar un activo y, a cambio, efectuar pagos periódicos al arrendador, el propietario del activo. Por lo común, el arrendador es el fabricante [diseñador] del activo o una empresa independiente de arrendamiento. Si es una empresa de arrendamiento independiente, tiene que comprar el activo a un fabricante. Luego, entrega el activo al arrendatario y el contrato de arrendamiento entra en vigor.