KEY BAG - Barrera Reyes, Keiko Dallana (2020)
Por mucho tiempo, las bolsas de plástico fueron útiles para muchos consumidores, siendo más fáciles para ellos adquirirlas de manera gratuita en los supermercados, mercados, bodegas y diversos establecimientos. Sin embargo, a partir de la promulgación de la Ley N° 30884, hizo que cada persona sea responsable de portar una bolsa para llevar sus productos o caso contrario podría comprarla en el establecimiento en que se encuentra. Partiendo de esta premisa y analizando las necesidades generadas en el mercado, nace “KEYBAG”, un llavero-bolsa diseñado para aquellas compras que no están planificadas, dando la oportunidad de llevarla siempre con el consumidor. Este llavero armable contiene una bolsa de tela reforzada en su interior con otra tela antifluido, que ayudará a proteger los productos, mantenerlos en orden y reusarla en diversas compras. Nuestro tentador proyecto tiene como periodo 5 años, requiere una inversión inicial de S/ 28,005.53 y con el análisis financiero se determinó que el financiamiento externo sea de S/ 11,202.21 y al periodo total del proyecto. Asimismo, el retorno de la inversión sería al primer año de iniciada las actividades comerciales. Finalmente, guiándonos de la tendencia actual por el consumo responsable se emplearan materiales eco amigables y resistentes, lo que hace que KeyBag sea un producto que genere impacto positivo en el medio ambiente.