Procesos Psicológicos y Desarrollo Humano - ED137 - 202101 - Fernandini Vargas, Andrés Guillermo (2021)
El curso de Procesos psicológicos y desarrollo humano responde a la necesidad de conocer al ser humano desde una comprensión integral del desarrollo físico, cognitivo, emotivo y social de la persona, valorando su identidad y respetando la diversidad; proporcionando al futuro educador las herramientas básicas sobre el desarrollo infantil y su relación con el aprendizaje escolar, para que su interacción con los niños sea enfocada adecuadamente hacia el aprovechamiento de todas las potencialidades que poseen los alumnos. Reconocer y comprender las bases de los procesos de aprendizaje desde una perspectiva psicológica y de desarrollo a lo largo de las etapas de la vida, te permitirá diseñar actividades y procesos de intervención adecuados y eficaces. Se trata de un curso introductorio general para la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo y que busca desarrollar las competencias generales Comunicación oral, Manejo de la información, Ciudadanía, Pensamiento crítico y Diseño de procesos de aprendizaje, todas ellas en nivel 1.