Modelo de Negocio basado en la comercialización de prendas hipoalergénicas para mascotas - Concha Sedillo, Alejandro Manuel (2020)
El presente proyecto de investigación busca demostrar la viabilidad de implementar un modelo de negocio, caracterizado por ser innovador y basado en la comercialización de prendas hipoalergénicas para mascotas en Lima, Perú. El emprendimiento tiene el nombre de 4Dogs Perú, el cual se origina como una alternativa para los dueños de mascotas que buscan moda, comodidad y calidad de ropa para sus mascotas. La característica principal de este producto es evitar las reacciones alérgicas sobre la piel del animal por el uso de ropa sintética convencional, el tedioso proceso de compra y una amplia búsqueda de la talla ideal y diseños exclusivos. Para ello, se ejecutaron numerosos experimentos, los cuales permitieron validar el proyecto de investigación. Además, se logró obtener información valiosa, la cual fue de ayuda para mejorar los procesos de creación. Con el propósito de desarrollar y mantener un crecimiento sostenible del negocio, se elaboró un plan estratégico, actividades y estrategias que posibilitaron hacer realidad la mejora del modelo de negocio. Más aún, durante la realización del proyecto, se tomó en consideración el comportamiento de los usuarios que demuestran amor por sus mascotas, a modo de retroalimentación.  De esta manera, se logra una mejora continua a lo largo del trabajo de investigación. Consecuentemente, se determinó que el modelo de negocio que ofrece 4Dogs Perú es viable, escalable y rentable.