Comunidades digitales y sentido de pertenencia de los videojugadores en línea - Ormachea Verastegui, José Miguel (2021)
Los jóvenes de hoy en día tienden a consumir contenidos de formas muy diversificadas. Uno de los contenidos que se ha dejado de consumir de forma tradicional son los videojuegos. Las plataformas en la web han identificado estas nuevas necesidades que este sector de la población presenta y las herramientas que han puesto a la disposición del público. Esto ha permitido que se consoliden grupos con intereses relacionados a los videojuegos en los distintos portales de internet, facilitando las formas de comunicación y volviéndose un entorno social donde cualquiera puede interactuar con los demás usuarios. En consecuencia, la alta interconectividad entre los usuarios ha logrado incentivar a los jóvenes a consumir más videojuegos debido a múltiples factores que conllevan a la acción y consumo de estos, volviéndose un círculo gracias a las actualización y novedades que presentan los juegos y la respuesta de la comunidad ante estas nuevas adiciones.