Procesos Psicopat. en la Infancia y Adolescencia - PS392 - 202300 - Cáceres Landaburu, Silvana Fiorella (2023)
El curso de Procesos Psicopatológicos en la Infancia y Adolescencia es un curso teórico de la Facultad de Psicología, dirigido a estudiantes del tercer ciclo. El curso está diseñado para brindar a los estudiantes información, desde una visión integradora, de los sistemas biológicos, psicológicos y sociales presentes en los diferentes trastornos psicopatológicos en la Infancia y Adolescencia. Desde esta misma visión, el conocimiento de la conducta adaptativa y patológica brindará una conceptualización de la evaluación y diagnóstico actual y moderna, así como permitirá brindarles herramientas teóricas que le llevarán analizar los procesos psicopatológicos desde las diferentes posturas teóricas. Aspectos necesarios para el ejercicio de su futura labor profesional. El curso de Procesos Psicopatológicos en la Infancia y Adolescencia ha sido diseñado con el propósito de brindar al futuro profesional los conocimientos teóricos necesarios que le permita identificar los síntomas psicopatológicos presentes, formular hipótesis diagnósticas, analizar las variables contextuales relevantes que conllevaron a la aparición de la patología y plantear una postura teórica en la explicación de la misma. El curso contribuye en el desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico y específica de Evaluación y Diagnóstico, ambas competencias en nivel 2. El curso tiene como pre-requisito el curso de Introducción a la Psicología.