Complejo turístico para el pisco en el valle de Pisco - Escobar Belón, Luciana (2018)
El proyecto consiste en un Complejo Turístico, en el Valle de Pisco. Este tiene como objetivo, en trabajar una arquitectura que englobe el proceso de producción del pisco y se retroalimente con actividades complementarias. Con un enfoque turístico, este proyecto busca repotenciar la zona y ser una nueva parada en la “Ruta del Pisco”, dando a conocer la historia y el contenido cultural del pisco. Asimismo, se busca que el visitante tenga una experiencia directa con el entorno natural. Es así como, la arquitectura del proyecto busca integrarse al paisaje, con la ayuda de la materialidad y el debido emplazamiento en su entorno. Además, con un recorrido a manera de museo, se mostrará el proceso productivo del pisco en cada una de sus etapas, exhibiendo el producto. Para así, reforzar la identidad nacional por nuestra bebida bandera.