Sistemas Cad/Cam - MC42 - 202102 - Perleche Castañeda, Jorge Miguel (2021)
Sistemas CAD-CAM es un curso de especialidad del área de producción, de carácter teórico-práctico, con laboratorio y proyectos que acompañan las clases teóricas, dirigido a los estudiantes del 8° ciclo de la carrera de Ingeniería Mecatrónica. El estudiante desarrolla el pensamiento crítico e innovador en la actividad de ingeniería aplicada a la producción de bienes. Se identifican los procesos de manufactura, su aplicación y limitaciones para utilizarlos en el análisis técnico económico y de impacto ecológico, que optimice el proceso garantizando la calidad del producto. Como trabajo de campo, en equipo se desarrolla un proyecto de fabricación, obteniendo la propuesta dentro del ámbito de la Ingeniería Mecatrónica. Competencia General: Pensamiento crítico e innovador (nivel avanzado) y la competencia específica: Trabaja efectivamente en un equipo cuyos miembros juntos proporcionan liderazgo; crea un entorno colaborativo, inclusivo y establece metas, planifica tareas y cumple objetivos (nivel avanzado). Requisito: IN171 Dibujo de Ingeniería 2.