Data Science Foundations - AP259 - 202102 - Alcántara Gavidia, Luis Alberto (2021)
El curso es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes desde el octavo ciclo de las carreras: Administración de Empresas, Negocios internacionales, Adm. de Banca y Finanzas, Contabilidad, Marketing, Gerencia del Emprendimiento y Administración y Recursos Humanos. El curso se fundamenta en la importancia de la ciencia de y el alcance en casi todos los sectores y empresas. Comprende disciplinas diversas, entre ellas, estadística, minería de datos, aprendizaje automático y analítica predictiva. Las aplicaciones de la ciencia de datos son de utilidad en la administración, el marketing, la economía, las finanzas, el gobierno corporativo, y en muchas otras funciones organizacionales. Cuenta con el curso prerrequisito: CE104-Estadística o M147-Estadística Descriptiva o MA148-Estadística Inferencial. IMPORTANTE: El presente curso es el primero de una línea de 3 cursos electivos para la obtención de la mención en Data Science UPC. De elegir seguir esta línea, realizará el trabajo de investigación para la obtención del grado de bachiller en el curso 3. *Los cursos Data Science se dictan en ciclo regular(semestre). Es posible llevar en paralelo los cursos 2y3 *En caso de haber cumplido con el tercer electivo y estar interesado(a) en llevar todo el programa (cursos1,2y3), deberá comunicarlo a su docente en la última semana de clases. Para solicitar la aprobación del electivo adicional deberá comunicarlo a través de Contacto Web en periodo de Matricula. *La otra opción para el desarrollo del trabajo de bachillerato será el curso Desarrollo de Negocios 2 (paquete electivos 2) 1