Seminario Integrador 1 - NU163 - 202100 - Tong Palacios, Suleyka Katzia (2021)
Descripción: El curso Seminario Integrador 1 busca promover el análisis y debate de diferentes aspectos de la alimentación y nutrición asociados a alteraciones clínicas patológicas y comunitarias a fin de integrar los conocimientos adquiridos para el desarrollo de estrategias nutricionales en promoción de la salud, prevención de enfermedad y tratamiento; comprende investigaciones actuales en las áreas del adulto, adulto mayor, niño, adolescente, materno infantil y salud comunitaria, el estudiante podrá consolidar los conocimientos a través del análisis con propuestas de acción interdisciplinaria evidenciando responsabilidad y capacidad de innovación según cada caso. Propósito: Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo que busca desarrollar la competencia general de Comunicación Oral en nivel 3 y la competencia específica de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento en nivel 2, siendo requisito el curso Integración Clínico Patológica. El análisis de los diversos casos vinculados al área de la nutrición humana y las propuestas de intervención, permitirán al futuro nutricionista enfrentar retos y abordarlos considerando el rol de los profesionales de las diversas disciplinas de la salud.