ISC Positive Psychology - OA08 - 202302 - Erribari Tamariz, Angela Corina (2023)
El curso ISC Positive Psychology brinda las teorías e investigaciones clave en el campo de la psicología positiva, así como oportunidades de aplicación que permitan al estudiante dominar estrategias y herramientas que posibilitan a las personas y organizaciones prosperar. El contenido de este curso ha sido diseñado por el Dr. Martin E.P. Seligman, quien es considerado el padre de la psicología positiva. Los temas que se abordan incluyen: Psicología Positiva: la ciencia visionaria de Seligman con el Dr. Martin E.P. Seligman, Psicología Positiva: Aplicaciones e Intervenciones con el Dr. James Pawelski, Psicología positiva: carácter, determinación y métodos de investigación con la Dra. Angela Duckworth y la Dra. Claire Robertson-Kraft; Psicología Positiva: Habilidades de Resiliencia con la Dra. Karen Reivich y; el Proyecto de Especialización en Psicología Positiva con el Dr. Martin E.P. Seligman. Al concluir el curso, los estudiantes diseñan y justifican intervenciones positivas a pequeña escala para mejorar aspectos específicos de su bienestar personal en función de las habilidades adquiridas en cada curso de la especialización. Se implementan reflexiones personales que brindan a los alumnos las habilidades para impactar sus vidas personales y profesionales. ISC Positive Psychology es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas EPE y Working Student (excepto programas EPE fines de semana) a partir del segundo ciclo (Fac. de Ingeniería y Derecho) y octavo ciclo (Fac. de Negocios). Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. 1Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Positive Psychology forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.