Las representaciones sociales acerca de la población trans en policías de Lima - Morales Huamán, Diana Teresa (2022)
El objetivo del estudio fue describir las representaciones sociales que los policías de Lima Metropolitana tienen acerca de la población trans. Para tal fin, se desarrolló un estudio cualitativo de diseño de análisis temático, en el cual se realizaron siete entrevistas para recaudar la información. Los principales resultados muestran que las representaciones sociales destacadas en los policías son el desconocimiento de adversidades que enfrentan, el reconocimiento de la frágil posición social y las creencias desinformadas sobre la sexualidad de la población trans. Con lo hallado se concluye que los policías tienen representaciones sociales acerca de esta comunidad que influyen e incluso limitan el trato que les brindan, debido a la falta de información, la formación conservadora, los estereotipos y la escasa familiaridad con la población. En base a esta información, se puede promover la capacitación de los agentes policiales para que brinden un mejor trato hacia esta población.