Evaluación del comportamiento vehicular del estudio de factibilidad del proyecto “construcción del puente Santa Rosa, acceso, rotonda y paso a desnivel, Región Callao” empleando la microsimulación en vissim - González Ramírez, Paola Patricia (2020)
En la presente tesis se realizará el estudio de microsimulación de tráfico de la actual intersección de las avenidas Santa Rosa y Morales Duárez en donde se proyecta construir el nuevo acceso al Aeropuerto Internacional Jorge Chávez con la finalidad de estudiar el comportamiento vehicular de la intersección con una proyección al año 2032 y tomando en cuenta que la solución planteada en este proyecto es una rotonda y un paso a desnivel. En el Capítulo 1 de este informe presenta la formulación del problema los objetivos y el planteamiento de la hipótesis para validar la investigación. En el Capítulo 2 se encuentra todo lo referido al marco teórico requerido para el desarrollo de esta investigación, específicamente todo lo relacionado a la microsimulacion con software Vissim. Luego, en el Capítulo 3 se plantea la metodología para llevar a cabo la investigación en donde se establecen los pasos a seguir para lograr los objetivos planteados, desde la obtención de la información de campo hasta el modelamiento microscópico de intersección estudiada y posterior evaluación con los parámetros de eficiencia. El Capítulo 4 expone los resultados obtenidos de la microsimulacion analizando el comportamiento operacional de los vehículos con la propuesta del ovalo y el paso a desnivel. Finalmente, respecto a los resultados se plantea una propuesta de mejora y se presentan las conclusiones y recomendaciones.