Caso de Estudio: El liderazgo y el nivel de crecimiento de una empresa en el sector de fabricación de muebles de melamina - Nuñez Aparicio, Ximena Alejandra (2023)
El presente estudio de caso de investigación de Suficiencia Profesional (TSP) aborda el liderazgo y su relación con el crecimiento de una empresa peruana de melamina. El estudio busca describir una situación problemática encontrada en la organización, relacionada con el estilo de liderazgo transaccional, lo que llevó a una falta de motivación y de compromiso por parte de los colaboradores; e identificar una solución óptima, lo que generó una disminución en la productividad. Para ello, se han revisado documentos de la misma empresa y se han realizado entrevistas. La conclusión principal es que, para mejorar la situación descrita, se propone establecer el estilo de liderazgo transformacional, que fortalezca las relaciones laborales.