La influencia del respaldo de celebridades en la preferencia de marca de los millennials en moda sostenible: el rol del valor de marca y la actitud hacia la marca - Chaman Cortez, Lucero Bethzabe (2024)
A raíz de los efectos negativos asociados a la moda rápida, ha surgido un nuevo modelo de negocio conocido como moda sostenible, el cual ha generado un gran impacto en el comportamiento de consumo de la generación de los millennials. A pesar de su conciencia ambiental y social, estos consumidores no suelen optar por marcas de moda sostenible, principalmente debido a la falta de información y conocimiento acerca de estas marcas. Por esta razón, las marcas han reconocido la importancia de las celebridades para darse a conocer y generar conexión entre la marca y la generación de los millennials. Por ello, el propósito de esta investigación es demostrar la influencia del atractivo, la credibilidad y la congruencia de los valores de la celebridad en la preferencia de marca, a través del valor de marca y de la actitud hacia la marca de la generación millennials en moda sostenible. Este estudio tendrá un enfoque cuantitativo, por lo que se utilizará un cuestionario online para la recopilación de datos, el cual será aplicado a una muestra de 400 personas, que están interesados en la moda sostenible y que sigan activamente, al menos, a una celebridad que respalde marcas de moda sostenible. Finalmente, esta investigación ampliará el conocimiento de estudios sobre el comportamiento del consumidor millennial en moda sostenible, y sobre la credibilidad de los influencers.