Increasing the efficiency level of loading operation in a fuel distribution plant - Anticona Lizama, Leslie Sofía (2020)
Este artículo tiene como objetivo solucionar el problema de ineficiencia, representado por el bajo nivel de servicio en el sistema de distribución de la planta de combustible, ya que se han presentado retrasos desde el inicio del proceso hasta el final de este. Por este motivo, se analizó todo el flujo del sistema para determinar en qué parte del proceso estaba la causa principal, lo que ayudaría a reducir considerablemente el problema. Se propuso aplicar un sistema de citas para estandarizar los tiempos de servicio, así como la implementación de un algoritmo y el uso de mecanismos eficientes para derivar la mejor solución robusta que responda a todas las incertidumbres con tiempos de ejecución reducidos.