Mobbing: Revisión sistemática de las propiedades psicométricas del NAQ-R - Rojas Villavicencio, Katerine Lucero (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo elaborar una revisión sistemática de los estudios psicométricos elaborados del Negative Acts Questionnaire-Revised (NAQ-R). Las bases de datos utilizadas fueron Scopus, Web of Science y SciELO, siendo la búsqueda realizada desde el año 2009 en adelante. Dos revisores evaluaron la calidad metodológica de las investigaciones sobre las propiedades psicométricas de la NAQ-R. Un total de nueve estudios fueron seleccionados y revisados en cuanto a su calidad metodológica y propiedades de medición, encontrando como principales problemas, informe incorrecto sobre procesos de validez y falta de homogeneidad en la estimación de la confiabilidad. Se puede sostener que los estudios sobre las propiedades psicométricas de la NAQ-R todavía no esclarecen una estructura factorial idónea. Es pertinente continuar con los estudios de validación de la NAQ-R y constatar una taxonomía apropiada para delimitar su dimensionalidad.