Data Science III - Especialist - AP317 - 202101 - Palacios Ruiz, Julio Cesar (2021)
El curso Data Science III Especialist es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo de las carreras de la Facultad de Negocios. Existen muchas herramientas de código abierto disponibles para analizar y visualizar los datos, como también otras que comercializan algunas empresas de software y que se pueden comprar. En este curso conocerá diferentes herramientas y técnicas que permiten acceder a los datos, analizarlos y visualizarlos; Desarrollará habilidades que le permitirán gestionar datos y conjuntos de datos Si bien no es necesario que sea experto en programación, el conocimiento de las técnicas y los comandos básicos de programación le permitirá aplicar estas excelentes herramientas de ciencia de datos con mayor eficacia. Además, podrá comunicarse mejor con otros científicos de datos y personas interesadas. El curso contribuye al desarrollo de las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de la información en nivel 3. Tiene como pre-requisito el curso Data Science Foundations AP259.