Gobierno corporativo, alternativa de desarrollo del mercado de capitales: propuesta para mejorar su práctica en el Perú - Agüero Olivos, Carlos (2013)
El objetivo es llevar a cabo una revisión y análisis crítico sobre la literatura publicada en el tema de gobierno corporativo y su vinculación con el mercado de capitales, y luego contrastarla con la situación real peruana de acuerdo a los avances alcanzados hasta este momento. Se plantea que se debe promover la elaboración y puesta en marcha de buenas prácticas de Gobierno Corporativo en las empresas emisoras de instrumentos financieros que pretendan ser destinatarias de capital proveniente en su mayor parte, de los fondos de pensiones. Éstos, son fondos públicos pertenecientes a personas naturales, cuyos ahorros (fondo individual) deben estar resguardados hasta su utilización o extinción.