Plataformas digitales y su participación en la ocupabilidad en hoteles 3 estrellas en Miraflores - Lima, 2018 - Gonzales Agüero, Paola Esther (2019)
El presente trabajo de investigación se titula: “Plataformas digitales y su participación en la ocupabilidad en hoteles 3 estrellas en Miraflores - Lima, 2018”, el cual se realizó con el objetivo de determinar si las plataformas digitales participan en la ocupabilidad en hoteles de la categoría tres estrellas en Miraflores, uno de los distritos más turísticos de Lima. El mismo que tiene un enfoque cualitativo y tipo de investigación descriptiva-exploratoria porque está basado principalmente en observación directa y entrevistas semiestructuradas a administradores de hoteles tres estrellas en Miraflores, turistas, funcionarios en el sector hotelero, especialistas en plataformas digitales, e-commerce y usuarios de plataformas digitales hoteleras de quienes se ha obtenido información actual del escenario de economía global y local. Esta investigación es de suma importancia para el sector hotelero de lujo y upscale que no es ajeno al uso de estas plataformas y se benefician de estas interacciones atrayendo a clientes y potenciales clientes que basan su elección de reserva en la información, imágenes y/o videos en alta calidad de los detalles que presentan las habitaciones y áreas del hotel que visualizan en la web, evitando los intermediarios.