Marco Regulatorio de la Banca y Finanzas - DE348 - 202102 - Aza Derteano, Raúl Ygor (2021)
Curso general en la carrera de Derecho, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de manejo de la información. La actividad empresarial en un mundo globalizado con movimiento continuo de capitales, exige una constante interrelación con el sistema financiero, pues este se convierte en el intermediario de los recursos obtenidos de dicha actividad empresarial. En tal contexto, es necesario que el alumno se familiarice con los distintos mecanismos de ahorro, inversión y financiamiento existentes en el medio, especialmente con aquellos que proporciona el sistema financiero, conociendo el marco legal que lo rige.