Prevalencia de Haemophilus influenzae en lactantes hospitalizados menores de 1 año en Perú - Ulloa Urizar, Gabriela (2015)
Las infecciones respiratorias agudas (IRAs) constituyen una de las cinco primeras causas de morbilidad y mortalidad a nivel mundial. Una bacteria causante de infecciones respiratorias agudas, principalmente en niños menores de 5 años es Haemophilus influenzae tipo b. “Se estima que provoca por lo menos tres millones de casos de enfermedad grave al año y alrededor de 86.000 de funciones, la mayor parte se registra en países en desarrollo”.El objetivo fue identificar Haemophilus influenzae tipo b en lactantes menores de 1año hospitalizados con diagnóstico de infección respiratoria aguda y presencia de tos coqueluchoide.