Teoría Monetaria - EF32 - 202302 - Alcarraz Valer, Christian Josser (2023)
Descripción: El curso de Teoría Monetaria pertecene a la línea de Macroeconomía. Se enfoca en proporcionar elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar la realidad económica nacional e internacional, a partir de los principales modelos teóricos y de las herramientas analíticas (cualitativas y cuantitativas). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Demanda de Dinero, Oferta de Dinero, Inflación y Mecanismo de Transmisión, Dinero en el Corto Plazo, Dinero en una Economía Abierta, y Tópicos adicionales. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedias. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Razonamiento Cuantitativo (Nivel 3).