Contabilidad de Empresas Internacionales - CP53 - 202102 - Romero Leon, Ricardo Fernando (2021)
Descripción El curso de Contabilidad para Empresas Internacionales, es un curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de Contabilidad de décimo ciclo, en el cual se realiza una reflexión sobre la importancia y la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) o Internacional Financial Reporting Standards (IFRS), que son actualmente la base de preparación de los Estados Financieros en este mundo globalizado. Cada vez son más los países que se están incorporando a la presentación de los estados financieros bajo NIIFs, por ello resulta importante tener un adecuado dominio de las mismas. Cabe resaltar que las NIIF incorporan a las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) aún vigentes y a los pronunciamientos de los Comités de Interpretaciones, SIC y CINIIF. Propósito El curso de Contabilidad para Empresas Internacionales comprende la aplicación de los principios y Normas Internacionales de la Información financiera cuya labor principal es el entendimiento y elaboración de los estados financieros de empresas globales para una correcta toma de decisiones. El curso orienta al estudiante a analizar las normas y establecer el correcto tratamiento contable de las operaciones de la empresa, desarrollando de esta manera habilidades, conocimientos y actitudes que se requieren para dirigir con éxito las actividades contables, tanto a nivel estratégico como operativo. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias de Razonamiento Cuantitativo, Manejo de la Información (generales ¿ UPC) y Soluciones Integrales; todas a un nivel 3.