Internado Clínico - OD575 - 202302 - Agurto Huerta, Andrés Marcos (2023)
Descripción: El curso de Internado Clínico es un curso teórico-clínico que pertenece a la línea Educación Clínica y Profesional de la carrera de Odontología que cuenta con 12 horas de taller presencial dedicadas al trabajo clínico dentro del Centro Universitario de Salud y 2 horas de taller virtual sincrónicas, dónde demostrarán las competencias adquiridas; teniendo como requisito el curso OD569 Clínica Integral 4. El presente curso permite a los estudiantes demostrar las competencias clínicas propias de un odontólogo profesional, con sentido ético y responsabilidad, para establecer el correcto diagnóstico en los pacientes, identificando los determinantes de riesgos de enfermedad del individuo y asociarlos a un contexto clínico y familiar. De esta forma, el estudiante podrá plantear estrategias terapéuticas y preventivas consensuadas con los pacientes gracias a una comunicación oral efectiva y empática. Propósito: El curso ha sido diseñado de tal forma que el estudiante pueda demostrar no solo habilidades clínicas a través de requisitos procedimentales, sino también, su capacidad para trabajar en equipo interprofesional que le permitan satisfacer las demandas cada vez más complejas del entorno actual de atención en salud. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación, Uso de la información para el pensamiento crítico en su nivel 3 y las competencias específicas de Práctica Clínica y Profesionalismo en su nivel 3.