El Marketing Digital como estrategia para la captación de clientes: Caso Plataforma Constructivo, empresa Pull Creativo Comunicaciones 2024 - Cuadros Salinas, Giovanna Ivette (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se centra en la Optimización de estrategias de marketing digital para la captación de clientes en Plataforma CONSTRUCTIVO, el cual es una plataforma de cursos y capacitaciones para los rubros de Arquitectura y Diseño de Interiores, Construcción y Minería. En un entorno cada vez más digitalizado, la captación efectiva de clientes se ha convertido en un desafío para las organizaciones que buscan expandir su alcance y aumentar sus ventas. En este contexto, el presente trabajo se centra en explorar estrategias de marketing digital que puedan potenciar el impacto de las campañas frente a las tendencias emergentes en marketing. El objetivo principal de esta investigación es identificar y analizar los mejores enfoques para optimizar la captación de clientes. Se examinan diversas estrategias, herramientas y plataformas disponibles para la comunicación y el enganche con el público objetivo. A lo largo del estudio, se destaca la importancia de la personalización, la segmentación y la medición de resultados como elementos clave para el éxito de las campañas digitales Como resultado, se proponen recomendaciones y estrategias concretas para potenciar el impacto de las campañas digitales a utilizar; estas fundamentadas en la experiencia adquirida tanto en el ámbito académico, como laboral. Con ello, se busca aumentar la captación de clientes, con el objetivo de impulsar el crecimiento y la expansión de la plataforma Constructivo.