Portafolio de las experiencias del Internado Médico en los servicios de Medicina Interna, Pediatría, Gineco-obstetricia y Cirugía en el periodo abril a enero del 2023 en el Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara - Chavez Rodriguez Raquel Julia (2024)
El internado de la escuela de medicina es una fase de gran relevancia en el desarrollo profesional de la medicina, en la cual se adquieren conocimientos teóricos y prácticos bajo supervisión de tutores, los cuales resultan de gran utilidad para el futuro profesional. El presente trabajo es una compilación de 30 casos clínicos que seleccioné durante mi experiencia en el internado médico por ser los casos de los cuales obtuve un aprendizaje más significativo. Objetivo: el propósito de este trabajo es detallar y examinar de forma analítica los casos médicos que presencié en el transcurso de mi participación en el internado médico en el CEMENA. Metodología: diseño tanto descriptivo como analítico de los casos médicos presenciados durante el periodo de prácticas clínicas en el internado médico. Resultados principales: el trabajo presentado brinda una compilación de 30 casos médicos de estos, 8 corresponden a casos de medicina interna, 8 de cirugía, 7 de ginecología-obstetricia y 7 de pediatría. Conclusiones: el médico interno, mediante su participación en la práctica clínica en entornos hospitalarios y clínicos, obtiene conocimientos esenciales que impactarán tanto en su desarrollo profesional como personal en el futuro.