Comunidad Digital III - PR539 - 202301 - Acosta Ticse, Deisy Lizbeth (2023)
El mundo de los negocios se ha visto afectado por una evolución constante, es por ello que la inclusión y dominio de las últimas tecnologías es clave para marcar la diferencia en la empresa. El curso de Comunidad Digital III es de carácter teórico práctico que permitirá al estudiante descubrir las grandes líneas transformadoras de las tecnologías emergentes que está imprimiendo la industria para ser capaz de emprender y desenvolverse en esta nueva cultura de innovación continua. Asimismo revisaremos las técnicas y herramientas principales para transformar problemas de negocios en problemas de la ciencia de datos empleando Machine Learning como parte de la Inteligencia Artificial, dominando las etapas de la ejecución de planes de esta tecnología: comprensión de datos, predicción y toma de decisiones complejas en la empresa. Finalmente se integrarán los artefactos permitiendo que estas se implementen y funcionen de manera orgánica dentro de la empresa. A lo largo del curso también se descubrirá las amplias posibilidades que la computación en la nube ha traído para los negocios y herramientas de los líderes en el mercado como Microsoft Azure, desarrollando contenidos asociados a certificaciones internacionales en Microsoft Learn, específicamente la certificación AZURE AI FUNDAMENTALS (AI-900). Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Emprendimiento Nivel 3, y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel la competencia general de Pensamiento Innovador.