Introducción a la Arquitectura - AR01 - 202102 - Briceño Valderrama, Maria Alejandra (2021)
Descripción: El curso Introducción a la arquitectura es un curso general en la carrera de Arquitectura, que familiariza al estudiante con la labor cotidiana del arquitecto. A lo largo del ciclo, verificarás que la arquitectura no constituye un oficio por aprender, sino una capacidad que se despierta, mediante la aplicación de fuentes creativas interiores y exteriores y la exploración en las sugerencias que ofrece la reflexión crítica, la historia y el contexto. Propósito: El curso de Introducción a la arquitectura ha sido diseñado con el propósito de enfatizar en el futuro arquitecto la importancia de su identidad personal en el acometimiento del proceso creativo. A estas nociones iniciales se suman explicaciones e ilustraciones de los aspectos complementarios del proceso integral del diseño arquitectónico que se realiza en los Talleres de Diseño. El curso contribuye a desarrollar las competencias generales Comunicación Oral y Pensamiento Crítico, así como la competencia específica Gestión Profesional (que corresponde a los criterios NAAB: SC2, PC6) todas 1en nivel 1. Su requisito es haber aprobado 17 créditos.