El uso del stand up comedy en una interacción digital 360°. Caso: Mike’s comedy 360º - Nuñez Reyes, Claudia del Pilar (2021)
Este estudio se enfoca en analizar el uso del stand up comedy como recurso publicitario de advertainment que se enmarca en un contenido de entretenimiento, y su presencia a través de una interacción digital 360°, que permite involucrar al consumidor en una publicidad digital con una experiencia inmersiva con la marca. Es un estudio cualitativo cuyo diseño es el estudio de caso, donde se presenta el anuncio publicitario “Mike’s comedy 360º” de la marca Mike´s, de bebida alcohólica en lata “ready to drink” (RTD). Se realizó entrevistas semiestructuradas a 10 mujeres y 10 hombres jóvenes de 20 a 25 años, consumidores de bebidas alcohólicas de Lima Oeste. Como resultado, el uso del stand up comedy contribuye a una mayor conexión, consideración y afinidad con la marca para un público joven; siendo pieza clave en la construcción de la percepción de la personalidad de marca. Esto sumado a la inmersividad de la interacción 360° que logra mayor atención y recordación del mensaje y la experiencia expuesta por la marca.