Proyecto para producción y venta de Arroz de Coliflor - Alvitez Sánchez Gutiérrez, María Fernanda (2021)
El proyecto de “The Coliflower” ha sido desarrollado pensando en aquellas personas que desean cuidar su salud y realizar un cambio de alimentación significativo. En la actualidad, es evidente que el arroz tradicional ha ganado más protagonismo en la mesa familiar y existen pocos alimentos saludables, de buena calidad y con nutrientes que puedan sustituirlo. Por ello, se ha desarrollado un plan de negocio, el cual les brinda a los consumidores la opción de poder reemplazar el arroz convencional por una opción más completa nutricionalmente, de similar sabor y versatilidad en su preparación. Además, “The Coliflower” ha integrado una estrategia de marketing, el cual busca interconectar a los usuarios con las redes sociales del proyecto, como Facebook e Instagram para poder tener una interacción directa, cercana y brindarles toda la información y actualización de los productos. El proyecto incorporara su propio aplicativo móvil, además de una página web, donde las personas tendrán la opción de registrarse y navegar a través del interfaz. Mediante estas plataformas, las personas van a poder adquirir el arroz de coliflor sin la necesidad de salir de su casa, pagando de manera rápida y segura y descubriendo las variedades de platos que se pueden elaborar a base de este producto.