Consult Dietétic y Nutric Aplic a la Alt Compet. - NU178 - 202302 - Cantaro Bernardo, Katherine Paola (2023)
Consultorio dietético y Nutrición aplicada a la alta competencia es un curso electivo que permite a los alumnos evaluar, interpretar, diagnosticar, prescribir planes nutricionales, de suplementación e hidratación de acuerdo a las necesidades particulares del atleta orientado al alto rendimiento deportivo atendido en consultorio particular. Este curso te permitirá profundizar conocimientos en nutrición deportiva por tipo de deportes, antropometría avanzanda y selección de talentos deportivos, suplementación nutricional y evaluar críticamente su aplicación o uso dependiendo del protocolo más adecuado, asimismo, analiza las situaciones especiales que envuelven a los deportistas como son una alimentación plant based o vegetariana, trastornos nutricionales o síndrome de deficiencia energética y con ello contar con mayor información para la toma de decisiones en la prescripción nutricional.