Proyecto de ampliación de operaciones para incrementar la capacidad de producción de una pequeña mina subterranea - Castellano Sanchez, Carlos Alfonso (2015)
La presente tesis demostrara que con la ampliación de operaciones en una pequeña mina subterránea se logra un incremento de rentabilidad. (ampliación de producción de 3000 tm/mes a 5,000 tm/mes) Este trabajo está compuesto por las siguientes fases: CAPÍTULO I. Problema a Investigar Como incrementar la rentabilidad de una pequeña mina subterránea. Debemos tener en cuenta una serie de fases dentro de la operación minera que nos generara la oportunidad de generar una mayor rentabilidad. La evaluación realizada nace desde la posibilidad de contar con reservas (probadas y probables), avance tecnológico, evaluar nuevos métodos de extracción de mineral, evaluación de costos. Atender la justificación y delimitación del problema que genera la búsqueda de ampliar la rentabilidad a esta pequeña mina subterránea.