Data Science - Analyst I - AD2187 - 202201 - Alcántara Gavidia, Luis Alberto (2022)
La importancia de la ciencia de datos abarca todos los sectores y ámbitos empresariales siendo un factor determinante para la toma de decisiones y selección de estrategias. Este es el segundo curso del Programa Data Science UPC dirigido a los estudiantes de la facultad de negocios a través de sus cursos electivos. Al aprobar los 5 cursos electivos del programa el estudiante obtiene la mención Data Science UPC. A lo largo del curso se contempla el desarrollo de certificaciones internacionales realizadas bajo nuestro convenio con Coursera. En el curso Data Science Analyst I, analizará el alcance y la naturaleza multidisciplinaria de la ciencia de datos, con enfoque en la resolución de problemas mediante datos en varias disciplinas. El estudiante podrá conocer diferentes herramientas, para descubrir patrones y significados en los datos. Tendrán en cuenta las consideraciones éticas relacionadas a la aplicación de la ciencia de datos, desarrollarán una mentalidad crítica y explorarán un marco de ciencia de datos que podrán aplicar en cualquier sector de la industria, empresa o institución. El curso es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo de las carreras: Administración y Agronegocios, Administración y Finanzas, Administración y Marketing, Administración y negocios del deporte, Administración y Negocios Internacionales, Administración y Recursos Humanos, Contabilidad y Administración, Administración y Gerencia del Emprendimiento e Ingeniería Industrial.