Administración Moderna - PO34 - 202302 - Ramirez Escudero, Edgar Andres (2023)
Descripción: Administración es un curso del programa de Ciencias Políticas, tiene un carácter teórico-práctico, está dirigido a los alumnos de tercer ciclo y busca desarrollar la competencia general Pensamiento Innovador y específica de Interdisciplinariedad. Inicia al estudiante en el management con enfoque estratégico brindándole herramientas y métodos de la teoría administrativa y la innovación para que, desde sus inicios profesionales, pueda proveer análisis y recomendaciones de creciente necesidad en las esferas gerenciales de nuestro país dada la fuerte presión por el logro de objetivos estratégicos con recursos cada vez más limitados, lo cual exige conocimientos y habilidades en el análisis de la estrategia. Propósito: El curso Administración ha sido diseñado con el propósito de que el alumno adquiera herramientas que le permita analizar y construir estrategias empresariales con base en la teoría administrativa y la innovación. Para lograr ello, se revisarán la teoría y herramientas de administración aplicables al estudio de las decisiones estratégicas empresariales.