El impacto del conocimiento financiero en la intención de uso y satisfacción hacia las billeteras digitales en el consumidor peruano. - Vega Cardoso, David Roberto (2023)
La digitalización ha afectado múltiples sectores, predominantemente el financiero, dando pie al acelerado crecimiento del sector Fintech. No obstante, en países en vías de desarrollo, la llegada de estos servicios, específicamente las billeteras digitales (m-payment), resulta algo novedoso, lo que, por consiguiente, genera un cierto índice de rechazo hacia estos. El beneficio potencial que brindan estas herramientas puede verse limitado por su conocimiento financiero del usuario, lo que por consiguiente condicionaría la satisfacción hacia el servicio. Se realizará una encuesta digital hacia hombres y mujeres entre los rangos de 15 a 19 y 20 a 25 años que residan en Lima, Perú. La metodología será cuantitativa y con un enfoque correlacional de carácter concluyente.