Complejo turístico cultural en Paracas - Pisco - Jhong Coquis, Yvonn Giuliana (2013)
Dentro de este complejo se propone un hotel-Resort y salas de exposición destinadas a la exhibición de objetos de la cultura Paracas, el tema principal a exponer en estas salas es la Iconografía Paracas (es la ciencia que estudia el origen y la formación de las imágenes); así como la exposición de obras realizadas por artistas contemporáneos que se han inspirado en las expresiones artísticas de esta Cultura. Las funciones que se plantean en este complejo son: hospedaje, que brinde los servicios adecuados al turistas, entretenimiento y relajación, beneficiándose del entorno natural; además de funciones recreativas y funciones culturales; además dentro de funciones culturales se propone actividades de formación y enseñanza que están dirigidas a un grupo objetivo (usuarios que se hospedan en el hotel), personas con interés en artes plásticas como cerámica, tejido, dibujo, escultura, etc.