Comunicación Estratégica Interna - IM51 - 202101 - Chávez de la Puente, Grissel Noelia (2021)
Descripción: El curso de especialidad de la Carrera de Comunicación e Imagen Empresarial, de carácter teórico-práctico y dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, desarrolla conceptos vinculados al relacionamiento del trabajador con la organización, a través del entendimiento del gobierno corporativo, políticas internas y estrategias organizacionales para la gestión del compromiso laboral y la experiencia del empleado a través de la comunicación interna. Para ello, se revisan conceptos como liderazgo, identidad corporativa, reputación interna, clima laboral, cultura organizacional, gestión de la agilidad alineada a los recursos humanos, gestión del cambio y planificación estratégica. Todos ellos se verán reflejados en la aplicación de planes estratégicos y tácticos para una organización en base a sus necesidades reales. Propósito: En este curso, el estudiante debe entender y aplicar estrategias de comunicación interna que le permitan establecer su rol vital en el devenir de las organizaciones, con la capacidad de leer las necesidades de información y vinculación de los colaboradores y de esta hacia ellos, lo cual se presenta como reto del comunicador hoy en día. El curso busca desarrollar las competencias de Pensamiento Crítico, Gestión del Vínculo y Manejo de Herramientas Comunicacionales en nivel 3.