La idea creativa como estrategia de marca para generar awareness y engagement con el público objetivo. Análisis de la campaña "El arte de tejer" Marca textil KILLA FIBER - Flores Acosta, Eduardo Alejandro (2023)
La marca cusqueña Killa Fiber, con raíces en la promoción de la cultura textil andina, ha logrado destacarse en la industria de la moda nacional. Durante la pandemia, se presentó la oportunidad de participar en el Vancouver Fashion Week, un evento que se centró en empresas innovadoras. La campaña "El arte de tejer" se desarrolló con un enfoque teórico-práctico, combinando la creatividad, el storytelling y una estrategia digital efectiva. La planificación incluyó un sólido plan de "Brand Awareness", destacando atributos y beneficios, y una estrategia visual moderna. La integración teórico-práctica se reflejó en el uso de insights y embajadores de marca para una conexión más cercana con el público. Además, se priorizó la creación de un engagement efectivo para cultivar la fidelidad de la audiencia. La estrategia se orientó hacia la recordación en la mente de los usuarios, buscando una interacción significativa y un crecimiento notable de seguidores en las diversas plataformas de redes sociales. La aceptación global en el evento internacional generó oportunidades, incrementando el valor de marca y llevando a la apertura de una sucursal digital para el público estadounidense y canadiense. En conclusión, la campaña ha logrado unir el arte ancestral cusqueño con las tendencias de moda actual, destacando el valor creativo y cultural. Este caso destaca la importancia de estrategias bien ejecutadas en la promoción de la identidad cultural a nivel internacional, ofreciendo oportunidades significativas para la marca y contribuyendo al desarrollo de las industrias del diseño en el país.