Desarrollo del modelo de negocio Verna - Matta Garratt, Jose Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación, consiste en analizar la necesidad que tienen los jefes de hogar que cuentan con jardines y no tienen la facilidad de conseguir jardineros. Asimismo, también se reconoció la necesidad de conseguir clientes por parte de los jardineros, a quienes se les dificulta tener llegada hacia posibles clientes por distintos motivos. Para solucionar estas necesidades, se creó la idea de negocio VERNA, una aplicación que ayudará a jefes de hogar y jardineros a obtener un beneficio en común de forma rápida y sencilla, además de brindar información relevante para el cuidado de plantas para que se haga seguimiento hasta una próxima atención. Para lo cual se desarrolló un Business Model Canvas, que fue la base para validar cada aspecto de la empresa, asimismo, se realizó una prueba de ventas con el servicio en el mercado y así recabar información para el plan financiero y determinar si el proyecto es rentable en los próximos tres años.